производства продуктов моря

Предполагается создание не только плавучих гостиниц, школ и учебных центров но и целых массивов и городов в океане.В последние десятилетия претерпел значительные изменения океанический лов рыбы.Добыча рыбы в океане в настоящее время составляет около 70 млн.Стремительный рост уловов приводит к исчезновению многих ценных видов рыб.

В угрожающем положении находятся сейчас запасы лососей сельди, крабов, креветок, устриц, мидий.Дальнейшее увеличение добычи может привести к истощению рыбного стада как это случилось, например, с китами которые находятся сейчас на грани исчезновения.Для резкого увеличения производства продуктов моря в будущем уже нельзя ориентироваться на простую "охоту за рыбой".

Необходим переход к аквакультуре -хозяйствам с фермами рыб, устриц, жемчужниц, с искусственным разведением мальков, удобрением вод и т.Уже сейчас такие фермы широко используются для выращивания жемчужин, устриц и мидий в Японии и ряде других стран.рского транспорта в будущем безусловно повысится еще более, причем пассажирские перевозки постепенно вытеснятся плавучими домами отдыха, совершающими рейсы в живописные места океана. т в год и близка к предельной. д., переход от охоты к культурному морскому животноводству и растениеводству. На этих фермах, которые могут располагаться в отдельных заливах или в открытом океане за специальными ограждениями, может быть развито производство ценной продукции почти по замкнутому циклу—фитопланктон в этом случае будет служить как бы "сеном" для

 
Сайт управляется системой uCoz